Cranberry / Canneberge


La canneberge, appelée atoca au Québec ou cranberry dans les pays anglophones, est une petite baie rouge au goût incomparable et aux qualités thérapeutiques nombreuses.

Nous vous proposons ici de goûter aux meilleurs produits issus de la Canneberge : gelées et confitures, sirops et coulis, en poudre, ou encore en ingrédient de confiseries et farine à pancake...

Bien entendu, il y a aussi la canneberge séchée, tellement simple et saine à grignoter ou le jus de canneberge sans sucre qui deviendra vite un indispensable de vos petits déjeuners et plus.

Les canneberges sont des fruits originaires des zones humides américaines. Elles poussent sur des tiges rampantes comme des fraises. Les plantes se développent très bien dans les conditions pédologiques et hydrologiques particulières que l'on trouve dans les zones humides. Les premières nations utilisaient les canneberges notamment pour donner plus de saveur au pemmican ( mélange de viande séchée et de graisse). Les canneberges étaient également utilisées pour leur teneur en vitamines, pour faire des cataplasmes afin de soigner les blessures et pour teindre les vêtements.

Produit ajouté à la liste de souhaits
Produit ajouté au comparateur