Kit Poutine Réussie !

Les Fromages Québécois

Aujourd’hui, le Québec recense entre 200 et 300 références de fromages. En l’absence de label et de zones de production définies, chaque élevage fabrique les siens de façon exclusive, élaborant ainsi des fromages québécois originaux. On en trouve au lait de vache, de chèvre, de brebis. Certains sont certifiés biologiques. Plusieurs fromages sont régulièrement primés : le Riopelle, un triple crème de l'Île Aux Grues, Le Pied de Vent des îles de la Madeleine, au lait de chèvre, à pâte molle semi-ferme, Le Zacharie Cloutier, fromage au lait de brebis, affiné 4 à 6 mois. Le plus connu reste le Fromage à poutine. Vous en trouverez différentes variétés, nature, fumé, bio, au sésame. 


Le fromage à poutine est consommé régulièrement par les Québécois. Il est mangé soit nature, soit en plat de poutine, avec des frites et de la sauce poutine.


Avec le fromage, la sauce poutine est l'ingrédient principal de ce plat typique du Québec.  La sauce poutine traditionnelle est une base de bouillon de légumes et de bœuf. Il existe des sauces poutine vegan, sans gluten, à l'érable… 


Vous pourrez trouver de nombreuses recettes de poutine, avec différentes sauces, des légumes,des frites, des pâtes... Seul le fromage et son innimitable texture « Shouik Shouik » sont présents dans toutes les recettes (même dans les recettes vegan !).


La Poutine traditionnelle exige des frites parsemées de « crottes » de fromage et recouvertes d’un jus de viande brun. Le fromage à Poutine couine quand on le mastique.

Les variantes de ce plat québécois traditionnel sont multiples, voir infinies, selon les sauces, les ajout de viande ou de fromage. Vous pouvez laisser parler votre imagination ou vos envies en testant une version Poutine Espagnole ( la Galvaude avec du poulet et  des petits pois), une version Italienne ( la Dulton avec des saucisses ou de la viande hachée), ou encore la Poutine de la mer ( crevettes, poissons et homard). De quoi vous régaler !

Aujourd’hui, le Québec recense entre 200 et 300 références de fromages. En l’absence de label et de zones de production définies, chaque élevage fabrique les siens de façon exclusive, élaborant ainsi des fromages québécois originaux. On en trouve au lait de vache, de chèvre, de brebis. Certains sont certifiés biologiques. Plusieurs fromages sont régulièrement primés : le Riopelle, un triple crème de l'Île Aux Grues, Le Pied de Vent des îles de la Madeleine, au lait de chèvre, à pâte molle semi-ferme, Le Zacharie Cloutier, fromage au lait de brebis, affiné 4 à 6 mois. Le plus connu reste le Fromage à poutine. Vous en trouverez différentes variétés, nature, fumé, bio, au sésame. 


Le fromage à poutine est consommé régulièrement par les Québécois. Il est mangé soit nature, soit en plat de poutine, avec des frites et de la sauce poutine.


Avec le fromage, la sauce poutine est l'ingrédient principal de ce plat typique du Québec.  La sauce poutine traditionnelle est une base de bouillon de légumes et de bœuf. Il existe des sauces poutine vegan, sans gluten, à l'érable… 


Vous pourrez trouver de nombreuses recettes de poutine, avec différentes sauces, des légumes,des frites, des pâtes... Seul le fromage et son innimitable texture « Shouik Shouik » sont présents dans toutes les recettes (même dans les recettes vegan !).

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