Smoothie Banane, Bleuets au Sirop d'érable

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Se rafraîchir sous les rayons du soleil ?  Rien ne vaut un bon smoothie qui goûte le Canada ! Les bleuets (à ne pas confondre avec la fleur pour les français !) ou “Blueberry” en anglais, font partis de la famille des myrtilles. Sauvages ou récoltés dans les bleuetières, dans la fameuse région du Lac St-Jean et ses alentours, ils sont très appréciés pour leur côté à la fois doux et acide. Ils ont comme les canneberges, de nombreuses propriétés bienfaisantes, (Vitamine C, Antioxydants). Associé à la banane, au sucre naturel et peu calorique du sirop d’érable, savourez le bleuet dans un Smoothie en toute gourmandise et sans scrupule ! 

Pour 4 personnes

o 250 g de bleuets

o 2 bananes

o 10 cl de lait *

o 2 yaourts à la grecque *

o 5 ml de sirop d'érable

-Préparation-

1. Pelez et coupez les bananes en morceaux et lavez les bleuets. 

2. Dans un blender, mettez les bleuets, les bananes, le lait et les yaourts. Mixez pendant 2 à 3 minutes jusqu'à avoir un liquide lisse et homogène.

3. Versez dans un verre la préparation et ajoutez le sirop d'érable et servez le smoothie bien frais.

*Pour une version vegan, vous pouvez utiliser des laits et des yaourts végétaux (lait de coco, eau d’érable, yaourt de soja, …)

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