Sorbet au Thé du Labrador
L’été arrive et vous en avez marre des glaces à la vanille, des sorbets citrons ? Quoi de mieux que de se rafraîchir (et de crâner un petit peu on l’avoue !) avec un sorbet au thé du Labrador ! Aussi appelé “Thé des Esquimaux”, c’est une plante sauvage des pays nordiques, habituée aux climats des grands froids, donc forcément parfaite pour ce sorbet rafraîchissant. Les longues feuilles légèrement duveteuses, dégagent, une fois infusées des arômes de menthe, résine et estragon. A l’époque des Amérindiens, le thé du Labrador sauvage et naturel était utilisé en infusion pour lutter contre le rhume et la grippe. Pour l’instant, on laisse le mug de côté et on sort la sorbetière !
Pour 8 personnes:
o 500 ml d’eau
o 125 ml de thé du Labrador en vrac
o 440 ml de sucre
-Préparation-
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Faites bouillir de l’eau et infusez les feuilles de thé du Labrador pendant 8 minutes, puis filtrez. Dans une casserole, portez l’infusion et le sucre jusqu'à dissolution.
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Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le liquide durcisse. Ensuite, passez au robot pour obtenir une mixture lisse.
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Versez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner jusqu'à ce que ce soit pris.
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Enfin, transférez dans un contenant et congelez pendant plusieurs heures.
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Dégustez le sorbet en terrasse sous un rayon de soleil ! C’est plus agréable !