BRUNCH

Tiramisu au Sortilège

218 10 mois auparavant

     Une recette de tiramisu au whisky à l'érable. Facile et rapide pour surprendre vos invités comme au Québec

Muffin aux Canneberges

100 11 mois auparavant

        Des muffins aux canneberges c’est la bonne recette pour une pause goûter pour les enfants ou une collation gourmande et saine, sans aucun remord ! En effet, ce petit fruit rouge canadien est très connu pour ses vertus et ses bienfaits. En version séchées, les baies rouges peuvent facilement être intégrées à différentes pâtisseries ou dans des barres de céréales, granola pour leur côté sain et nutritif.

Donuts à l'érable

164 11 mois auparavant

        Le donut, c’est pour nous français, l’incontournable beignet américain devant lequel on salive en regardant nos séries préférées. Team “Les Simpsons” ou “Friends” ? Voici la recette tant convoitée pour une préparation maison. Vous pouvez choisir votre garniture pour des donuts au sucre, au chocolat ou encore fourrés. Pour le côté canadien, chez Kanata, on vous propose une version au sirop d’érable. Forcément !

Smoothie Banane, Bleuets au Sirop d'érable

118 11 mois auparavant

        Se rafraîchir sous les rayons du soleil ?  Rien ne vaut un bon smoothie qui goûte le Canada ! Les bleuets (à ne pas confondre avec la fleur pour les français !) ou “Blueberry” en anglais, font partis de la famille des myrtilles. Ils ont comme les canneberges, de nombreuses propriétés bienfaisantes. Associé à la banane, au sucre naturel et peu calorique du sirop d’érable, savourez le bleuet dans un Smoothie en toute gourmandise et sans scrupule !

Sorbet au Thé du Labrador

160 11 mois auparavant

        L’été arrive et vous en avez marre des glaces à la vanille, des sorbets citrons ? Quoi de mieux que de se rafraîchir (et de crâner un petit peu on l’avoue !) avec un sorbet au thé du Labrador ! A l’époque des Amérindiens, le thé du Labrador sauvage et naturel était utilisé en infusion pour lutter contre le rhume et la grippe. Pour l’instant, on laisse le mug de côté et on sort la sorbetière !

Tarte aux Noix de Pécans et au Sirop d'Érable

176 1 An auparavant

        La noix de pécan ou “pecan nuts” en anglais ou “pacane” en québécois, faisait déjà partie de l’alimentation des Amérindiens. On ne sait pas qui a eu l’idée d’en faire une tarte avec du sirop d’érable, mais une fois que vous l’aurez goûté, vous comprendrez pourquoi c’est LE dessert favori des Canadiens ! Une recette facile pour régaler toute votre famille.

Canadian Coffee

233 1 An auparavant

        Une version canadienne de l’Irish Coffee, ça vous met l’eau à la bouche ? De la crème de whisky Sortilège, du café et un gros soupçon de chantilly !  On vous donne la recette et le secret pour réaliser à la maison un Canadian Coffee à étage et faire briller les yeux de votre Blonde ou de votre Chum !

Biscuit au sirop d'erable

2879 1 An auparavant

        Pour une petite faim gourmande, des petits biscuits à l'érable. Le sirop d'érable est le produit traditionnel canadien depuis le temps des amérindiens. Souvent utilisé pour sucrer ou caraméliser des plats, le sirop canadien, souvent en canne ou en cruchon, est l'ingrédient incontournable du Canada. Voici une recette facile pour profiter au maximum du goût du sirop d'érable. 

Produit ajouté à la liste de souhaits
Produit ajouté au comparateur