Muffin aux Canneberges
Des muffins aux canneberges c’est la bonne recette pour une pause goûter pour les enfants ou une collation gourmande et saine, sans aucun remord ! En effet, ce petit fruit rouge canadien est très connu pour ses vertus et ses bienfaits. Les canneberges ou “cranberry “ en anglais, sont souvent séchées comme les raisins secs ou proposées en jus pour des sirops et des cocktails. En version séchées, les baies rouges peuvent facilement être intégrées à différentes pâtisseries ou dans des barres de céréales, granola pour leur côté sain et nutritif.
Pour 6 muffins:
o 100 g canneberges séchées
o 1 oeuf
o 130 g de farine
o 30 g de beurre
o 50 g de sucre
o 150 g de crème fraîche
o 6 g de levure
o 1 pincée de sel
-Préparation-
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Réhydratez les baies rouges pendant 20 minutes dans de l’eau chaude.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites fondre le beurre. Blanchir l'œuf et le sucre. Ajoutez le beurre et la crème fraîche et fouettez le tout.
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Versez dans un autre récipient le mélange avec la farine, la levure et le sel. Ajoutez les canneberges égouttées et mélangez délicatement la préparation avec une spatule.
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Remplissez les moules à muffins avec la pâte jusqu’aux trois quarts. Enfournez 25 minutes au four, laissez tiédir 20 minutes et servez avec un bon jus de canneberge !