Donuts à l'érable
Le donut, c’est pour nous français, l’incontournable beignet américain devant lequel on salive en regardant nos séries préférées. Team “Les Simpsons” ou “Friends” ? Voici la recette tant convoitée pour une préparation maison. Vous pouvez choisir votre garniture pour des donuts au sucre, au chocolat ou encore fourrés. Pour le côté canadien, chez Kanata, on vous propose une version au sirop d’érable. Forcément !
Pour 15 Donuts
Pour la pâte
o 500 g de farine
o 150 g de sucre
o 2 oeufs + 1 jaune
o 50 g de beurre pommade
o 180 ml de lait
o ½ sachet de levure
o ½ c. à café de bicarbonate de soude
o 1 pincée de sel
o huile pour friture
Pour le glaçage
o 50 ml de sirop d'érable ambré ou foncé
o 50 g de sucre glace
-Préparation-
1.Dans un saladier, mélangez le quart de la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la levure. Dans un autre récipient, fouettez les oeufs, le jaune, le lait et le beurre. Versez le tout avec la préparation de farine et mélangez jusqu'à obtention d’une préparation homogène.
2.Étalez la pâte (1 cm d'épaisseur) sur le plan de travail fariné. Découpez les donuts grâce à deux emporte-pièces de 3 et 8 cm.
3.Faire chauffer l’huile. Plongez les donuts par 2 ou 3 et faites cuire 1 minute de chaque côté.
4.Mélangez le sucre glace tamisé et le sirop d'érable dans une assiette creuse. Plongez la moitié de chaque donuts et laissez durcir quelques minutes avant dégustation.