Le cidre de feu est fabriqué à partir du moût de la pomme qui est concentré sur des pannes de bois. Ce procédé permet de concentrer les sucres et les arômes par la chaleur. Cette boisson se boit chaud en hiver (à réchauffer au bain-marie).
Il se conserve jusqu'à 3 ans après son millésime ou dès à présent.
Le cidre de glace est issue de la pomme et de la concentration des sucres obtenue grâce aux températures extrêmes des hivers canadiens. Durant l'hiver, le jus des pommes est entreposé à l'extérieur dans des cuves, permettant la cryoconcentration du moût avant sa fermentation.
Il se garde durant 5 années après son millésime ou est prêt à boire.
Plusieurs fois récompensés au Canada (Mondial des Cidres de Glace, Sélections Mondiales des vins,Finger Lakes International Wine Competition).
Fiche technique
- Origine du produit
- Saint-Isidore-De-Laprairie, Canada
- Contenance
- 375 ml
- Artisan / Producteur
- Domaine Labranche
SYLVIE C. publié le 27/12/2020 suite à une commande du 15/12/2020
très bien
Guilhem S. publié le 27/12/2020 suite à une commande du 27/11/2020
Très bon produit. Habitué au cidre de glace d un autre producteur celui-ci est excellent