Pour vos Cocktails


Le Canada a une longue tradition de création de boissons alcoolisées uniques et savoureuses, souvent à base de spiritueux locaux comme le whisky canadien, le gin canadien et le cidre de glace. Voici quelques-uns des cocktails les plus célèbres du Canada :

Le Caribou : Ce cocktail est populaire au Québec et est souvent servi lors des célébrations de l'hiver, comme le Carnaval de Québec. Il se compose de vin rouge, de whisky canadien, de sirop d'érable et d'épices comme la cannelle et le clou de girofle. Le Caribou est traditionnellement servi chaud et est souvent associé à des fêtes en plein air dans le froid hivernal.

Le Toronto : Ce cocktail est nommé d'après la ville de Toronto et est une variante du célèbre cocktail Manhattan. Il se compose de whisky canadien, de vermouth rouge, d'amer à l'orange et d'un trait de sirop de sucre. Le Toronto est servi sur glace et garni d'une cerise.

Le East Coast Sour : Ce cocktail est originaire des provinces atlantiques du Canada et est une variante du cocktail classique Whiskey Sour. Il se compose de whisky canadien, de jus de citron frais, de sirop d'érable et de blanc d'œuf, qui est secoué avec de la glace et servi dans un verre old fashioned avec une tranche d'orange.

Le Cidre de glace martini : Ce cocktail est fait à partir de cidre de glace, un produit unique du Canada fabriqué à partir de pommes récoltées en hiver, lorsqu'elles sont gelées. Le cidre est mélangé avec du gin canadien, du vermouth sec et un trait de bitter d'orange, puis servi dans un verre martini.

Le Bloody Caesar : Considéré comme le cocktail national du Canada, le Bloody Caesar a été inventé en 1969 par Walter Chell, un barman de Calgary. Il s'agit essentiellement d'un Bloody Mary, mais avec du jus de tomate assaisonné de Clamato (un mélange de jus de tomate et de jus de palourdes), de la sauce Worcestershire et de la sauce piquante, le tout servi dans un verre rimé au sel et garni d'une tige de céleri. 

Product added to wishlist
Product added to compare.