Potage de Champignons “Russules Orangées et Chaga"

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Petit tour en forêt avec ce plat qui goûte la nature et les forêts boréales !!  Présentation : La russule orangée, aussi appelé “crabe”, révèle une texture fondante sur votre palais et des saveurs de fruits de mer. Le Chaga, est un champignon très dur poussant sur le tronc du bouleau. Connu pour ses vertus bienfaisantes, il faut l’infuser longuement pour faire ressortir son goût, qui lui a valu d’être utilisé en remplacement du café. Une fois infusées pour cette recette, vous pourrez de nouveau utiliser vos pépites de chaga pour une prochaine préparation. Le temps d’infusion sera juste plus long. 

Pour 6 personnes

o 1 oignon haché

o 1 gousse d’ail hachée

o 60 g de champignon russules orangées séchées

o 10cl de tisane de Chaga (laissez infuser pendant 25 minutes) 

o 125 ml de vin blanc

o 125 ml de crème fouettée

o 3 baies de poivre crispé ou poivre des dunes

-Préparation-

1. Réhydratez les champignons 30 à 45 minutes dans de l’eau chaude. Ne jetez pas l’eau, vous pourrez l’incorporer dans une autre recette de soupe, ou un plat de viande ou de légumes. 

2. Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive et ajoutez l’ail pendant 2 minutes.

3. Ajoutez les champignons et cuire 5 minutes puis déglacez a vin blanc.

4. Versez la tisane de Chaga et laissez mijoter 15 minutes.

5. Mixez le tout. Avant de servir, fouettez la crème et passez les baies de poivre crispé au pilon.

6. Servez dans une assiette creuse, déposez une quenelle de crème fouettée, saupoudrez de poudre de poivre crispé (cela ne pique pas !!) et s’il vous en reste ajoutez quelques morceaux de russules. Bon … Voyage !! 

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