Regardé récemment
Pas d'objet

Épicerie sucrée

La gastronomie québécoise, et canadienne en général, est mondialement réputée pour ses produits sucrés ! L'expression "se sucrer le bec" signifie d'ailleurs manger un met gourmet sucré : dessert ou friandise.

Découvrez ici ce qui fait la réputation de la gastronomie québécoise sucrée : le sirop d'érable évidemment, mais également de nombreux autres produits d'érable, les bleuets du Lac-St-Jean, les canneberges (ou cranberry pour les plus anglophones), la farine à pancake, etc.

... Mais aussi, découvrez de nombreux autres gourmandises exceptionnelles, moins connus en Europe et qui méritent pourtant plus que le détour : Nougats et chocolats aux saveurs du nouveau monde, confitures et gelées aux baies amérindiennes (cueillies main !), caramels à tartiner des Îles de la Madeleine, sirops de fleurs sauvages, etc.

Plus qu'une chose à vous souhaiter : Bon sucrage de bec !

Filtrer par
Affichage 1-12 de 131 article(s)

Menu

Paramètres

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter