Épicerie sucrée

La gastronomie québécoise, et canadienne en général, est mondialement réputée pour ses produits sucrés ! L'expression "se sucrer le bec" signifie d'ailleurs manger un met gourmet sucré : dessert ou friandise.

Découvrez ici ce qui fait la réputation de la gastronomie québécoise sucrée : le sirop d'érable évidemment, mais également de nombreux autres produits d'érable, les bleuets du Lac-St-Jean, les canneberges (ou cranberry pour les plus anglophones), la farine à pancake, etc.

... Mais aussi, découvrez de nombreux autres gourmandises exceptionnelles, moins connus en Europe et qui méritent pourtant plus que le détour : Nougats et chocolats aux saveurs du nouveau monde, confitures et gelées aux baies amérindiennes (cueillies main !), caramels à tartiner des Îles de la Madeleine, sirops de fleurs sauvages, etc.

Plus qu'une chose à vous souhaiter : Bon sucrage de bec !

Filtrer par
2,04 €
Un caramel au sirop d'érable doré d'une texture coulante et d'une saveur extraordinaire chères aux traditions québecoises. Avec sa texture semi-fluide, il est suffisamment ferme pour être tartiné, mais assez fluide...
2,09 €
Une autre façon originale de consommer le sirop d'érable : N'hésitez pas à la faire fondre pour napper des fruits ou une belle tarte aux pommes ou aux framboises... Le format parfait pour découvrir ! 
Sirop d'érable Très Foncé O'Canada - Cruchon 1 L
Il n'y a pas assez de produits en stock.
23,65 €
Sirop d'érable Pur – Très Foncé - Collection O'Canada Vous préférez les saveurs prononcées et de caractère ? Laissez-vous tenter par le sirop d’érable très foncé. Sa saveur rappelle celle de la tire d’érable et...
7,49 €
Cette gelée de sapin baumier est inspirée de la tisane que les amérindiens consomment depuis des millénaires pour ses propriétés médicinales, mais aussi pour son goût frais et mentholé.
Affichage 1-12 de 128 article(s)

Menu

Paramètres