Épices à Tarte aux Pommes - 45g

LA Tarte aux Pommes de votre Maman, de l'Oncle Henri ... On le sait c'est la meilleure du monde ! Et si c'était votre tour d'inscrire VOTRE recette dans l'Histoire de la Tarte aux Pommes ?? 

On a un petit truc à partager : Les Epices à Tarte aux Pommes ou Apple Pie (comme dans les films !). Alors oui, il y a un peu de cannelle, mais pas que ... Chut, c'est un secret !! 

Pour ceux qui n'osent pas se lancer, on vous prête notre recette en bas de page. A partager entre Amoureux du Québec ! 

Et pour ceux qui n'aiment pas la tarte aux pommes, vous pouvez aussi les utiliser dans un chocolat chaud aux épices et parsemé de petites guimauves, dans votre pâte à crêpes, ... A vous de jouer ! 

6,54 €
Livraison sous 24/48h
Produit disponible
Référence:
KA0000174
Description

Ce savoureux mélange d'épices prêt à saupoudrer réhaussera la saveur de votre tarte aux pommes, mais également de vos pommes au four, compote de fruits, tarte aux poires, panacotta, ... Et pourquoi pas dans une sauce à l'érable pour votre magret de canard ? 

Vous pourrez soit le saupoudrer sur votre préparation ou l'inclure à votre préparation.

Ce produit peut être conservé 2 ans s'il est rangé dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

Et pour les conserver encore plus longtemps, placez vos épices au frigo !

Ingrédients : Sans Gluten - Vegan - Non Irradié 

Cannelle, graines de coriandre, muscade, piment de la Jamaïque, gingembre, clous de girofle, cardamome

 

RECETTE DE LA "KANATARTE AUX POMMES" (C'était facile !!) : 

Ingrédients : 

- 300 g de farine

- 150 g de beurre

- 60 g de sucre fin d'érable de LA FERME MARTINETTE

- 2 cuillères à café d'Epices à Tarte aux Pommes de chez CROUSSET

- 2 jaunes d'œufs 

- 1 pincée de sel, un peu d'eau

- environ 10 pommes bio ou du jardin de préférence ; )

- 1 pot de gelée d'érable de LA FERME MARTINETTE

 

Préparation : 

- Pour la pâte sablée (soit à la main ou dans un robot avec lame de pétrissage

- Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot, en prenant soin de mettre du beurre à température ambiante pour faciliter le mélange

- Dès que le mélange s'amalgame, vous pouvez arrêter le pétrissage. Faites-en une jolie boule de pâte et farinez-la.

- Laisser la pâte reposer pendant la préparation de la compotée. 

- Allumez votre four sur 200° en mode chaleur tournante (ou 180° dans four classique)

- Pour la compotée : 

- Epluchez 4/5 pommes 

- Coupez-les en petits morceaux et faites les cuire dans une casserole avec un peu d'eau au fond, et 3 cuillères à café légèrement bombée d'Epices Tarte aux Pommes. Remuez régulièrement et idéalement mettez un couvercle pour que cela cuise plus vite. En moyenne 15/20 minutes. Laissez refroidir.

- Une fois les pommes cuites, écrasez légèrement à la fourchette les pommes qui sont encore en morceaux. Pas besoin de mixer, on veut une compotée pas une compote ! ; )

- Montage : 

- Etalez votre pâte à tarte idéalement sur du papier sulfurisé fariné, pour un meilleur démoulage si vous n'avez pas de moule à fond amovible.

- Soulevez le papier sulfurisé avec la pâte à tarte dessus et posez-la dans votre moule à tarte. Piquez délicatement le fond de tarte et les côtés, et découpez ce qui déborde aux ciseaux

- Etalez la compotée de pommes épicées sur le fond de tarte

- Epluchez 4/5 pommes, les coupez en lamelles et dressez-les joliment sur votre tarte. 

- Mettre au four pendant 30/40 minutes selon votre four. Surveillez que les bords de la pâte et les pommes du dessus ne "brûlent" pas.

- Une fois la tarte cuite, sortez-la du four

- Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe de Gelée d'Erable avec une cuillère à café d'Epices à Tarte aux Pommes

- Lorsque la gelée est devenue liquide, la badigeonner délicatement avec un pinceau sur les pommes du dessus pour les faire briller. Versez le reste de la gelée liquide dans les petits interstices entre les pommes. 

- Idéalement à déguster tiède avec un verre de Cidre de Glace Rosé de chez Michel Jodoin

Et si vous être trop fier de VOTRE tarte aux pommes, on veut bien une photo : Insta @kanata.fr 

 

Détails du produit
KA0000174

Fiche technique

Origine du produit
Magog, Québec
Contenance
45 g
Artisan / Producteur
Épices Crousset
Cuisine
Dessert
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