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Une magnifique espèce méconnue en Europe, les russules orangées, un champignon à la texture ferme et au goût surprenant évoquant les fruits de mer.
Les russules orangées sont aussi connus sous le nom de champignons homards ou champignons crabes.
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Le séchage : est une méthode de conservation traditionnelle qui existe depuis des siècles. La déshydratation des champignons sauvages accentue leurs saveurs et leurs arômes.
28g de champignons déshydratés correspondent à environ 300g de champignons frais récoltés.
Vous pouvez les utiliser dans les potages, les farces, les gratins...
Ils accompagnent parfaitement les pâtes, le riz, les pommes de terre, les semoules, etc...
Mode d'emploi : Placer les champignons séchés minimum 30 minutes dans un liquide chaud (eau, bouillons,...) puis égoutter.
Conserver ce liquide pour aromatiser vos potages ou encore préparer une sauce !
Sur chaque paquet, une recette au verso de l'étiquette !
Conservation : Dans un endroit sec
Durée de vie de 2 ans.
- Pays
- Gaspésie, Québec
- Contenance
- 28 g
- Artisan / Producteur
- Gaspésie Sauvage
Une cueillette respectueuse et raisonnée
L’équipe de Gaspésie Sauvage pratique la cueillette raisonnée en harmonie avec la forêt gaspésienne, afin de garantir la régénération des espèces et de préserver la biodiversité. Cette méthode, patiemment transmise et respectée, permet de récolter des plantes et champignons sauvages de grande qualité, sans appauvrir l’environnement. Grâce à cet engagement, Gaspésie Sauvage offre des ingrédients naturels d’une authenticité rare, qui séduisent autant les chefs que les amateurs de saveurs québécoises.
Des produits forestiers sauvages et gourmands
Les produits de Gaspésie Sauvage sont séchés naturellement, sans fumigation, irradiation ni désinsectisation. Cette méthode de transformation préserve les qualités organoleptiques et nutritionnelles des produits, offrant ainsi des saveurs authentiques et naturelles. Dans sa gamme, Gaspésie Sauvage propose des baies de genévrier sauvages aux arômes puissants parfaits pour les marinades ou les gibiers, ainsi qu’une poudre de mélilot aux notes vanillées délicates, prisée en pâtisserie. Son mélange gaspésien de champignons séchés révèle la richesse aromatique de la forêt, tandis que la tisane forestière ou la tisane de chaga aux propriétés bienfaisantes, invitent à la détente et au ressourcement. Le thé du Labrador, réputé pour sa saveur boisée et ses vertus antioxydantes, complète cette offre authentique, issue d’une nature québécoise préservée et sublimée par un savoir-faire artisanal unique.
Jarod M. publié le 24/03/2024 suite à une commande du 07/03/2024
Je ne m'attendais pas à une aussi bonne qualité
Client anonyme publié le 06/09/2023 suite à une commande du 20/08/2023
Conforme et de bonne qualité.
Client anonyme publié le 17/02/2021 suite à une commande du 05/02/2021
tout dans cet envoi m'a enchanté