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Légumes et fruits sauvages

Nous vous présentons ici les meilleurs fruits et légumes sauvages canadiens, issus des traditions culinaires amérindiennes. Rien de moins !

On retrouve ainsi des délices tels que les Coeurs de Quenouilles, les gousses d'Asclépiades, les Têtes de Violon ou encore les Boutons de Marguerites... Ces fruits et légumes, cueillis dans le respect de l'environnement, à mains d'hommes et de femmes autochtones, sont ensuite transformés de manière complètement artisanale

Si nous ne pouvons malheureusement pas assurer ces produits en stock toute l'année, c'est parce qu'ils sont rares et ne sont pas cultivés mais bel et bien cueillis en pleine nature, dans des endroits parfois difficiles. Le producteur, Gourmet Sauvage, se refuse avec intelligence de cueillir si cela peut mettre en danger la survie de l'espèce. Du bon sens !

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13,74 €
On a tous enlevé une à une les pétales d'une marguerite... Mais les avez vous goûté ? Cuisinés dans du vinaigre de cidre, on pourrait comparer ces boutons de marguerites à des câpres. Doux, épicés et bons à croquer !
7,49 €
Enfin les fameuses têtes de violon québecoises en pot ! Les crosses de fougères québecoises sont en fait un légume sauvage, aussi délicieux que bon pour votre santé.
9,95 €
Le caviar des plantes sauvages… Les coeurs de quenouilles évoquent les coeurs de palmier avec un goût plus fin et une texture sans pareil. Ces roseaux se dégustent en salades, en tapas, en sushis... Les idées ne vont...
33,25 €
Partez à la découverte des fabuleux trésors et paysages québécois ! Vous découvrirez grâce à Gérald Le Gal et sa fille Ariane, comment reconnaître et utiliser les plantes sauvages comestibles...
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