Ail Noir de l'Ile d'Orléans - 100g environ 3 bulbes

Oubliez tout ce que vous pensiez de l'ail ... L'ail noir est aussi éloignée en saveur de l'ail blanc qu'elles le sont par leurs couleurs.

Sa saveur Unami ou 5ème goût, source d'inspiration pour les chefs du monde entier, est l'aboutissement du travail passionné de Jean-François, agriculteur et amoureux des richesses de son terroir de l’île d’Orléans, proche de Québec. 

Ce mode de cuisson, d'origine japonaise, offrirait à l'ail des propriétés bienfaisantes sur le cholestérol et l'hypertension.
 
A déguster nature ou à mettre dans vos recettes!
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KA0000697
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Cette couleur ébène des gousses d'ail noir est obtenue sans aucun additif, grâce à une cuisson lente et attentionnée de 30 jours. Elle se mérite ! 

Sa saveur est complètement différente de l’ail blanc, en effet l’ail noir possède un goût plus doux, légèrement sucré, le 5ème gout : l'Umami (saveur balsamique, sauce soja, caramel, ...) Elle peut aussi bien être cuisinée en salé qu'en sucré. 

Joli plus, cette cuisson lente conférerait à l'ail noir des propriétés bienfaisantes : amélioration du système immunitaire, source d'antioxydant, abaissement du cholestérol, …

Service : se marie avec des poissons blancs, crustacés, gibiers mais aussi avec du fromage etc. Sur un morceau de pain à l'apéro avec de l'huile d'olive et une tomate confite. Vous pouvez préparer vos gousses entières, émincées ou écrasées.

Chez l'équipe de Kanata, on l'adore avec du chocolat!

KA0000697

Fiche technique

Origine du produit
Québec, Canada
Contenance
300 g
Vous pouvez aussi vous sucrer le bec avec...
5,64 €
Remèdes naturel pour la toux, le tussilage est une fleur sauvage aux agréables saveurs aromatiques, aussi appelée "pas d'âne".L’infusion des fleurs de tussilage est douce et d’un beau vert pomme.

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