Tisane Pépites de Chaga - 75g
Un remède naturel pour lutter contre les virus de l'hiver
Les pépites de Chaga (champignon) par Gourmet Sauvage proviennent de la cueillette responsable au Québec, Canada. Sans gluten.
Le Chaga pousse sur les bouleaux telle une excroissance dont l'extérieur noir et crevassé rappelle le charbon. L'intérieur est brun rouille et légèrement granuleux. Le champignon à la croissance très lente peut atteindre plus de 50 cm.
L'utilisation du Chaga à des fins médicinales dans les pays nordiques remonte à des centaines d'années.
Ajouter 14 g de Chaga par litre d'eau. Chauffer doucement pendant 3 à 4 heures. Filtrer et boire 1 tasse par jour. Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Congeler les pépites et les réutiliser jusqu'à 3 fois.
En version chaude : ajouter un bâton de cannelle lorsque le Chaga chauffe et un soupçon de sirop d'érable ou de sirop de bouleau au moment de servir pour une boisson chaude réconfortante.
En version glacée : ajouter du citron et du sucre et servir sur glace pour une boisson au Chaga désaltérante.
- Origine du produit
- Laurentides, Québec
- Artisan / Producteur
- Gourmet Sauvage