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O’Dwyer ajoute encore un produit parfait à sa collection déjà prisée.
Quand La distillerie Gaspésiennne O’Dwyer ajoute un nouveau produit à sa collection, celui-ci est toujours parfait… et surprenant. Pourquoi ajouter un classique Italien à sa collection déjà prisée ? Hé bien en hommage à l’héritage culturel que les communautés Italiennes ont laissées à Gaspé.
Cet amaretto renferme des secrets de fabrication : une technique italienne et des produits québécois : des feuilles de lichen, de mousse et de framboisier. Elles sont récoltées à la main, macérées puis distillées.
Tout est maitrisé et bien balancé. À déguster pur ou avec un peu de citron…
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Notes de dégustation: Au nez, noyaux d'abricots, vanille et amande. En bouche un équilibre d'une extrême justesse. L'amande en tête prédomine, suivent des arômes de vanille, de caramel, de café pour finir sur de subtiles notes de sous-bois. Son onctuosité d'une rare finesse lui confère une gourmandise incomparable
700 ml
24 %
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Une histoire derrière son nom
En février 2016, Michael Brand et Frédéric Jacques ont fondé la Micro-Distillerie O'Dwyer à Gaspé. Pourquoi le nom "O'Dwyer" a-t-il été choisi pour la distillerie ? La distillerie a une forte valeur pour faire rayonner l'histoire de la région, et une partie importante de l'histoire de la Gaspésie est celle des colons irlandais. Après la famine de la pomme de terre en Irlande, des milliers d'Irlandais ont trouvé une nouvelle maison en Gaspésie. En hommage à cette partie de l'histoire, la distillerie a été nommée O'Dwyer, car "O" signifie "descendant de" et "Dwyer" signifie "noirceur" en gaélique. Les champignons sont également présents dans tous les produits, sauf l'Acerum et le St. Pierre, en référence au champignon qui a causé la famine en Irlande. La distillerie utilise une sélection fine de céréales et de plantes rares trouvées localement pour distiller du gin, du whisky et d'autres spiritueux. Les techniques d'élaboration et de vieillissement sont utilisées pour mettre en valeur la richesse de l'histoire et de la culture de la Gaspésie, tout en partageant avec les clients la passion pour l'innovation et la technologie.
Des produits originaux
Le premier produit de la distillerie, le gin Radoune , a immédiatement attiré l'attention avec son goût unique et subtil composé de quatre variétés de champignons sauvages de la vallée de la rivière Morris. Les champignons utilisés pour la production du gin sont ensuite déshydratés et vendus pour la cuisine. Ensuite, la distillerie a sorti une version vieillie en fûts de chêne de rye, bourbon et whisky canadien, ainsi qu'un lot vieillie dans un tonneau de tequila.
le St-Pierre , est un whisky blanc (non vieilli) qui tire son nom de l'île de Saint-Pierre-et-Miquelon, utilisé comme entrepôt par les contrebandiers pendant la prohibition.
Tous les habitants de la Gaspésie connaissent ce spiritueux sous le nom de "whisky blanc".Ensuite, la Gaspésienne N°20 a été introduite. Il s'agit d'un Acerum obtenu par la distillation de l'alcool issu de la sève d'érable concentrée, qui tire son nom d'un bateau de pêche restauré datant du milieu du XXe siècle. Enfin, le Puddingstone, une liqueur de crème à base de crème laitière fraîche, de cacao et de café, a été lancée peu de temps avant l'été 2020 et tire son nom de la plus haute montagne près de Gaspé.
La liqueur à la crème Pudding Stone incarne parfaitement le goût de la Gaspésie. Elle est composée des meilleurs ingrédients, notamment de la crème laitière fraîche, du cacao et du café. Cette liqueur dégage un arôme de chocolat complexe avec des notes d'érable exotiques et une saveur douce de café. La montagne la plus élevée située près de Gaspé est appelée Pudding Stone et tire son nom de la roche sédimentaire qui la compose. Cette montagne de 460 mètres offre une vue imprenable sur des sites naturels remarquables tels que la baie de Gaspé, le parc national Forillon, Percé et l'île Bonaventure. Il était courant de braconner des orignaux la nuit avec des jumelles depuis cette montagne.
Le DARTMOUTH se distingue des autres amarettos grâce à son équilibre unique entre les saveurs sucrées et terreuses. Ce qui le rend particulièrement remarquable, c'est qu'ils utilisent une combinaison de feuilles de lichen, de mousse et de framboisier qu'ils récoltent à la main, sèchent, puis laissent infuser dans de l'alcool pendant quatre semaines. Après avoir filtré l'alcool, ils ajoutent de la vanille et d'autres arômes de noix, puis ils diluent la liqueur avec de l'eau de source. Cette méthode de production artisanale confère à cet amaretto un goût unique et riche en saveurs.
Trier l'affichage des avis :
VERONIQUE B. publié le 12/11/2024 suite à une commande du 25/10/2024
5/5
Pas encore dégusté
Christiane L. publié le 23/02/2024 suite à une commande du 03/02/2024
5/5
Un régal - succulent - je recommande cet apéritif -pas trop fort - avec un goût différent d'autres apéritifs liquoreux - celui-ci est frais dans la bouche se goût et odeur de plante le rend agréable à déguster - je le prend avec une boisson gazeuse ?
Christiane L. publié le 26/01/2024 suite à une commande du 12/01/2024
5/5
c'est la 1ère fois - mais quel régal - cet arrière goût d'érable de réglisse , d'herbes - j'en recommanderai - Un apéritif, fait pour nous mesdames .....
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