Gin Vieilli Radoune O'Dwyer
Gin Veilli Radoune O'Dwyer
Gin Vieilli Radoune O'Dwyer
Gin Vieilli Radoune O'Dwyer

Gin Vieilli Radoune O'Dwyer

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 Gin Veilli Radoune O'Dwyer

Un gin vieilli et structuré de la Distillerie O'Dwyer en Gaspésie

Inspiré par des Vieux Whisky que l'on prend le temps de déguster au coin de la cheminée, ce gin à la robe ambrée et aux teintes acajou se caractérise par un assemblage aromatique complexe.

On y retrouve des la subtilité des saveurs boisées et la délicatesses des notes boréales. Le tout vieilli en fut de chêne entre le Saint Laurent et L'atlantique. Une pépite Gaspésienne !

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Fréderic, maître distilleur, sélectionne personnellement chacun de ses futs. Ils proviennent de distilleries qui produisent du whisky de seigle, du bourbon et du whisky canadien. Les fûts sont saturés d'eau pendant une semaine avant d'être remplis de gin, afin de ne pas perdre complètement la saveur de la Radoune.

Comparé au Radoune "original", celui-ci est légèrement boisé et fini avec une touche fumée du vieillissement en fût de chêne, étant utilisé antérieurement pour vieillir du whisky canadien.

Très bon servis sur glace, ou avec soda/tonic avec un quartier de lime ou citron.

700 ml

43 %

KA0000883

Micro-Distillerie O'Dwyer


Les créations de la distillerie O'Dwyer sont profondément ancrées dans la Gaspésie, puisant leur inspiration dans les plantes et champignons locaux de la péninsule. Leurs gins et crèmes reflètent l'esprit de la Gaspésie sauvage, reflétant ainsi leur désir de promouvoir leur région à travers leurs produits.

Une histoire derrière son nom

En février 2016, Michael Brand et Frédéric Jacques ont fondé la Micro-Distillerie O'Dwyer à Gaspé. Pourquoi le nom "O'Dwyer" a-t-il été choisi pour la distillerie ? La distillerie a une forte valeur pour faire rayonner l'histoire de la région, et une partie importante de l'histoire de la Gaspésie est celle des colons irlandais. Après la famine de la pomme de terre en Irlande, des milliers d'Irlandais ont trouvé une nouvelle maison en Gaspésie. En hommage à cette partie de l'histoire, la distillerie a été nommée O'Dwyer, car "O" signifie "descendant de" et "Dwyer" signifie "noirceur" en gaélique. Les champignons sont également présents dans tous les produits, sauf l'Acerum et le St. Pierre, en référence au champignon qui a causé la famine en Irlande. La distillerie utilise une sélection fine de céréales et de plantes rares trouvées localement pour distiller du gin, du whisky et d'autres spiritueux. Les techniques d'élaboration et de vieillissement sont utilisées pour mettre en valeur la richesse de l'histoire et de la culture de la Gaspésie, tout en partageant avec les clients la passion pour l'innovation et la technologie.

Des produits originaux

Le premier produit de la distillerie, le gin Radoune, a immédiatement attiré l'attention avec son goût unique et subtil composé de quatre variétés de champignons sauvages de la vallée de la rivière Morris. Les champignons utilisés pour la production du gin sont ensuite déshydratés et vendus pour la cuisine. Ensuite, la distillerie a sorti une version vieillie en fûts de chêne de rye, bourbon et whisky canadien, ainsi qu'un lot vieilli dans un tonneau de tequila.

Le troisième produit, le St-Pierre, est un whisky blanc (non vieilli) qui tire son nom de l'île de Saint-Pierre-et-Miquelon, utilisée comme entrepôt par les contrebandiers pendant la prohibition. Tous les habitants de la Gaspésie connaissent ce spiritueux sous le nom de "whisky blanc".

Ensuite, la Gaspésienne N°20 a été introduite. Il s'agit d'un Acerum obtenu par la distillation de l'alcool issu de la sève d'érable concentrée, qui tire son nom d'un bateau de pêche restauré datant du milieu du XXe siècle. Enfin, le Puddingstone, une liqueur de crème à base de crème laitière fraîche, de cacao et de café, a été lancé peu de temps avant l'été 2020 et tire son nom de la plus haute montagne près de Gaspé.

La liqueur à la crème Pudding Stone incarne parfaitement le goût de la Gaspésie. Elle est composée des meilleurs ingrédients, notamment de la crème laitière fraîche, du cacao et du café. Cette liqueur dégage un arôme de chocolat complexe avec des notes d'érable exotiques et une saveur douce de café. La montagne la plus élevée située près de Gaspé est appelée Pudding Stone et tire son nom de la roche sédimentaire qui la compose. Cette montagne de 460 mètres offre une vue imprenable sur des sites naturels remarquables tels que la baie de Gaspé, le parc national Forillon, Percé et l'île Bonaventure. Il était courant de braconner des orignaux la nuit avec des jumelles depuis cette montagne. 

Le DARTMOUTH se distingue des autres amarettos grâce à son équilibre unique entre les saveurs sucrées et terreuses. Ce qui le rend particulièrement remarquable, c'est qu’ils utilisent une combinaison de feuilles de lichen, de mousse et de framboisier qu’ils récoltent à la main, sèchent, puis laissent infuser dans de l'alcool pendant quatre semaines. Après avoir filtré l'alcool, ils ajoutent de la vanille et d'autres arômes de noix, puis ils diluent la liqueur avec de l'eau de source. Cette méthode de production artisanale confère à cet amaretto un goût unique et riche en saveurs.

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Hugo K. publié le 26/11/2024 suite à une commande du 07/11/2024

5/5

Découvert lors d'un séjour en Gaspesie. J'avais testé la version "blanche". Enfin pas ambrée. Celui-ci est plus sec, mais toujours aussi parfumé

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Dominique M. publié le 12/08/2023 suite à une commande du 31/07/2023

5/5

Pas encore testé

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Client anonyme publié le 01/04/2023 suite à une commande du 20/03/2023

5/5

Très aromatique et original

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Client anonyme publié le 04/07/2022 suite à une commande du 22/06/2022

5/5

Bon gin avec un léger goût de champignon

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Client anonyme publié le 28/06/2022 suite à une commande du 24/05/2022

5/5

Offert à un ami fan de gin

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