Poiré de Glace "Tabarnak !" - 200ml
Poiré de Glace "Tabarnak !" - 200ml

Poiré de Glace "Tabarnak !" - 200ml

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Poiré de Glace "Tabarnak !" - 200ml 12.5%

Cuvée 2019

Tabarnak ! Un poiré de glace produit par cryoextraction où les poires sont en contact direct avec le froid des hivers québécois ! Ce poiré de glace Tabarnak nécessite deux fois plus de poires que les poirés classiques, soit 4 kg pour une bouteille !

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Un régal à l'apéritif, en digestif, il accompagne très bien les fromages et les desserts au chocolat... - Service :4 à 6°C. - Robe : Couleur cuivrée tirant vers des reflets orangés et tuilés. - Olfactif : Nez douceâtre de poires confites, nez épuré et envoutant par sa longueur et sa complexité. - Bouche : Très ample et gourmande, suave, équilibre parfait, très fluide et aérien.Avant de le servir, mettez la bouteille et les verres au congélateur une dizaine de minutes pour que le produit soit "frappé".

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Domaine des Salamandres


Le domaine des Salamandres c’est un projet familial. Une famille qui a travaillé ensemble pour faire de leur projet une réussite, avec Sylvain, le père, à la tête de la production de fruits et de vins ainsi que des travaux agricoles, Denise, la mère, responsable des opérations, de l'administration et du service à la clientèle, Karelle, la fille ainée, qui s'est jointe à temps plein en 2016 pour soutenir Sylvain au vignoble et au verger et pour gérer les ventes et la distribution, et Camylle, leur dernière fille,  qui n'hésite jamais à prêter main-forte à la famille lorsque les travaux deviennent intenses.

Un domaine familial

Le Domaine des Salamandres a vu le jour grâce à une série de découvertes passionnantes lors de sorties en famille dans les vallées d'Hemmingford, la demeure patrimoniale, ainsi que le mont Covey Hill emblématique. Ce lieu naturel offre une grande diversité de bois, de vergers et de vignobles, abritant notamment la plus grande variété de salamandres des montagnes sombres du Québec.

La création de l'entreprise a été comme une seconde vie, la réalisation d'un rêve qui consistait à s'établir et à cohabiter sur cette terre choisie. Grâce au savoir-faire de Sylvain acquis dans un verger de la région, ils avaient les bases nécessaires pour cultiver des vignes. En 2006, Denise a finalement proposé de se lancer dans l'agriculture et de fonder officiellement le Domaine des Salamandres.

Un an après l'implantation des premières vignes, une gelée majeure a détruit la moitié de leurs plants. Cependant, leur modèle de production, déjà diversifié entre deux cultures, leur a permis de limiter les pertes. Aujourd'hui, le domaine est au cœur de leur positionnement et de la distinction de l'entreprise : Domaine des Salamandres : vins et poirés.

Au bout de quinze ans, le domaine offre aux visiteurs un lieu privilégié pour découvrir des produits distinctifs. Ils travaillent en harmonie avec le territoire et la biodiversité qui les a charmés dès le départ.

Des produits uniques

Le poiré de glace classique présente une teinte dorée aux nuances orangées. Il offre un bouquet d'arômes de miel et de poire fraîche, suivis d'une touche finale de fleurs blanches et de caramel. Sa texture ample et liquoreuse apporte une sensation de brillance en bouche.

 

La cuvée Tabarnak de poiré de glace se distingue par sa couleur ambrée et cuivrée. Son bouquet d'arômes de poires confites est tout simplement envoûtant de par sa longueur et sa complexité. Sa fermentation de huit mois ajoute une touche de caractère supplémentaire.

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Eric D. publié le 21/10/2024 suite à une commande du 10/10/2024

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tres bien

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